
・木質容器「日田うつわ そまぎ」を作りました。発砲容器に比べ処理のしやすさで普及が進んでおります。価格は割高ですが処理費用や環境への影響を考えれば結果的に安くなっている商品です。

・建築材に適さない木材は今まで山に放置されていました。無駄に捨てられていたものを使い高度な製剤技術で商品として生まれ変わります。

・日田市東有田のウッドコンビナート内の工場で専用ラインで生産されています。

商品にはお店のお名前などの焼印を作成しております。ご相談下さい。

『わっぱ』を使った冷凍食品です。調理済みなのでレンジで暖めるだけで食べられます。非常食などにも使用できます。

食べた後の器は使い道はアイデア次第です。花を植えて楽しんだ後はそのまま花壇に植えられます。 |
『日田うつわ そまぎ』を使った冷凍食品のメニューです。随時追加いたします。

とろける豚角煮が美味しい「豚角煮丼」 |

ホクホクの栗おこわ「栗おこわ丼」 |
|

日田の椎茸を使った「椎茸丼」 |

程よい塩加減「鮭のそぼろ丼」 |
|

定番の「高菜丼」 |

うなぎのセイロ蒸し風の「うなぎ丼」 |
|
※ご注文はお電話かメールにてお受けいたします。冷凍食品なのでクール便となります。 |